人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『 桃林窯 器こぼれ話 』

touringama.exblog.jp
ブログトップ

今日はどんな器にしよう



今日はどんな器にしよう_f0174082_19422359.jpg





作陶展のお知らせ

テーマ)今日はどんな器にしよう

期間)10月24日(金)~29日(水)
     11:00~19:00
     (初日15:00~ ・ 最終日~17:00)

場所)ギャラリー無垢里(むくり)
    東京都渋谷区猿楽町20-4
    ☎03・5458・6991

内容)粉引きの湯飲みやお茶碗、
    新作のポットや花入れなどなど・・・、
    およそ200点。
    ブログでご紹介した大人気の蔓付きの
    マグカップも登場します。
    期間中は在廊しますので、ぜひ会いに
    来てください。
    お待ちしています。


今日はどんな器にしよう_f0174082_1942285.jpg


栗きんとんを乗っけた小皿は小さな足が付いている。
ちぎった土をそのまま使ったユニークなお皿。
ちょっとおしゃれでしょ?!
今日はどんな器にしよう_f0174082_19433570.jpg


お客様からのリクエストが多かった、蔓の取っ手の付いたマグカップ。
今日、編み上がりました・・。
これ、出品致します!
今日はどんな器にしよう_f0174082_19442121.jpg

小さな本物の小石が、つまみになっている。
これも個展では人気の作品。
今回はいろんな形のポットがあります。

今日はどんな器にしよう_f0174082_19442424.jpg

田舎じゃ必需品の蚊やりだけれど
今年は都会でも、デング熱騒動で出番が多かったそうだ。
お客様からのリクエストで、これも持っていきます。

今日はどんな器にしよう_f0174082_19445310.jpg


ずっしり感のある鉢。
お刺身なんか入れたら素敵だろうな。
諸般の事情で、うちではお漬物・・・。
今日はどんな器にしよう_f0174082_19454223.jpg


足つきのサラダ用の器。

今日はどんな器にしよう_f0174082_19554367.jpg



角皿と蓋物の器、マグカップ。
うちでは蓋物の器に、一口コロッケを入れてお客様にお出しすると
とても喜んで下さる。
今回は、お砂糖入れにも使えるように、小さな栗のスプーンを付けました。
これも、出品致します。
皆さま、どうぞ見に来てくださいね。
今日はどんな器にしよう_f0174082_20142474.jpg

by my_utuwa | 2014-10-19 20:21