『 桃林窯 器こぼれ話 』

touringama.exblog.jp
ブログトップ

春の窯開き、始まります。

f0174082_2293910.jpg


皆様、春の窯開きが始まります。
お誘いあわせのうえ、どうぞお出かけくださいね。
お待ちしていま~す。


日時)平成29年4月29日(祝)~5月5日(祝)
時間)10:00~17:00
場所)桃林窯
   〒849-2305 
   佐賀県武雄市山内町宮野1832-1
お問い合わせ)
   ☎0954・45・6186

ブロッコリーのサラダを粉引のお皿に・・。
f0174082_22112346.jpg


豚肉とピーマンのオイスター炒め
ササッと作ってご飯にのっけて・・。
f0174082_2211061.jpg


エビチリはピリリと辛く、これもまたご飯が進むな・・。
f0174082_22104796.jpg


揚げ出し豆腐。
粉引の器にシンプルに盛り付ける。

f0174082_22102961.jpg


薄くスライスした土を重ねて作った粉引の角皿に
あんかけ焼きそばを乗せてみました。
最近は中華料理が多かったかな?
こんなお皿、あんなお皿・・
窯開きに出品しますのでぜひ見に来てくださいネ。 キーマ
f0174082_22101270.jpg

[PR]
by my_utuwa | 2017-04-20 22:34 | Comments(2)
Commented by Yumiko-650i at 2017-04-21 05:34 x
おはようございます〜☆

朝早くから、美味しそうな中華料理の レパートリーを見てしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))〜♡

仕事サボって、春の日差しを感じながら ビールと共に こんなお料理をいただけたら、もう幸せ*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・***・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*そんな誘惑を妄想したしまった 朝イチです…(゚o゚;;

春の窯開きに。。。 お弁当持って お出かけしようかなぁ〜♫

Commented by my_utuwa at 2017-04-21 08:32
おはようございます、yumiko-650iさん。
なんと、朝5時半!!
私にとってはまだ真夜中ではないですか!!!

じつはね、中華料理のオンパレードを見て
自分でも驚きました。
ヘルシー志向なのに、なんとまあ
最近はがっつり系のお料理を作っていたんだろうって!!

いつもいただいてたおむすびの美味しかったこと!!
目指しているのは、あんな手のかかっている
優しいスローフードなのに
疲れてくると、がっつり・しっかり。。

春の窯開き、新緑もきれいですよ。
気分転換もかねてぜひお出かけくださいネ。  キーマ