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『 桃林窯 器こぼれ話 』

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薬膳カレーランチの余波

キーマが始めた薬膳カレーランチは好評で、皆さんに喜んでもらっている。
ランチが忙しいということはキーマが忙しいということになり、
我が家の昼餉は当然僕が作ることになる。
「どうせ8月の焼物屋は暇だから」と、気軽に引き受けてしまった。

とは言ったものの、連日のかつ丼や素麺には飽きてしまった。
何か珍しいものが食べたいと思ってはみても、レパートリーが乏しい。
そこで登場するのが定番のおにぎりランチプレート。
今日は少し凝って焼きおにぎりにしてみた。      
                         ナン




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七輪に火を起こして網焼きにする。




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手早く作って先にキーマに食べさせる。




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その後、すこしバージョンアップして僕の分。




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はじめて作る焼きおにぎりは意外に難しかった。
ご飯粒が網にも箸にもくっ付いて形が崩れてしまう。




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焼売は市販のものをレンジで温め、
マスタードとグリンピースをのせる

エビは、有明海で漁師をしている幼なじみが届けてくれた。
彼には、小鹿幼稚園の頃から世話になり続けている。
友達はありがたい。




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パパダムはインドカレーの専門店から無理やり分けてもらった。
オーブントースターで焦げないように慎重に焼く。

小鉢の中は沖縄産のもづく、これも友人からのお土産。
我が家の食材は、もらいものが多い。




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新商品のノンアルコールビール。
これには驚いた、下手な発泡酒よりおいしい。
ビール大好きの僕には衝撃的な事だ、毎日が休肝日!?
by my_utuwa | 2010-08-11 10:16